Schweinefleisch kaufen
Wir haben in letzter Zeit viele Nachrichten über die Bedeutung vom Fleischkauf bzw. insbesondere dem Schweinefleisch kaufen gehört. Schauen wir beim Fleischkauf nur auf den Preis oder worauf achten wir noch – besonders bei rohem rotem Fleisch, im Bewusstsein, dass wir somit wichtige, tierische Proteine unserem Körper zuführen.
Beim Fleischkauf ist die Lagerung des Fleisches ist wichtig. Aus der Ferne betrachtet sollte das Fleisch voluminös, lebendig, nicht weich sein und sich nicht lösen. Wenn das Fleisch geschrumpft und aufgelockert ist, bedeutet dies, dass Wasser eingespritzt wurde.
Riechen Sie das Fleisch, wenn Sie es kaufen. Auch wenn Sie kein Fleischexperte sind, wird Ihre Nase Ihnen eine Intuition vermitteln. Es sollte keinen starken Geruch, Medizin oder seltsamen Geruch haben. Fleisch hat einen unverwechselbaren Geruch.
Schauen Sie sich die Farbe des Fleisches an. Es ist darauf zu achten, dass es in leuchtend roter Farbe ist, wenn auch nicht so frisch geschnitten. Es ist auch nicht richtig, das Fleisch mit Blut zu konservieren.
Darüber hinaus können wir bedenkenlos Schweinefleisch kaufen – vor allem, wenn wir aus einem zuverlässigen Geschäft aus Schweinefleisch kaufen.
Worauf sollten wir beim Fleischkauf noch achten?
Die wichtigsten Punkte beim Fleischkauf sind:
- Es sollte beachtet werden, ob das Fleisch die Gesundheitskontrolle bestanden hat oder nicht. Fleisch wird vor und nach der Schlachtung einer Gesundheitskontrolle unterzogen. Es gibt Stempel auf dem Fleisch, das die Gesundheitskontrolle nach der Schlachtung bestanden hat. Diese Stempel sind zu beachten.
- Es ist wichtig, ob das Schwein, dessen Fleisch verkauft wird, artgerecht gehalten wurde. Das Fleisch des Kardentiers ist sehr dunkel und die Fettteile sind gelb. Diese Fleischsorten sind sehr zäh und geschmacklos. Im Ausland wird diese Fleischsorte bei der Herstellung von Katzen- und Hundefutter verzehrt. In unserem Land wird diese Fleischsorte als Hackfleisch verzehrt oder als Wurst. Es wird bei der Herstellung verschiedener Produkte verwendet.
- Es ist wichtig, dass das Geschlecht des Tieres männlich ist. Es ist zu beachten, dass das Fleisch des männlichen Metzgers weicher und schmackhafter ist. Diese Fleischsorte wird garantiert an bestimmten Orten oder in Fällen gekauft, in denen der Körper nach der Schlachtung als Ganzes entnommen wird.
- Die Frische des Fleisches ist wichtig. Wenn das Fleisch nach der Schlachtung ruht und unter den erforderlichen Bedingungen aufbewahrt wird, sind Farbe, Weichheit und Geruch normal. Es klebt nicht bei Berührung.
- Wenn es für längere Zeit aufbewahrt werden soll, sollte das Fleisch eingefroren und gelagert werden. Dies ist bis zu einem gewissen Grad geeignet, wenn es zum Zeitpunkt des Servierens an den Verbraucher gefroren verkauft wird. Dies sollte jedoch berücksichtigt werden, wenn das erneute Einfrieren von gefrorenem Fleisch zu großen Verlusten und zur Verhärtung des Fleisches führt.
Wichtig ist auch, wie das gefrorene Fleisch eingefroren wird. Es sollte bekannt sein, ob es aufgetaut und wieder eingefroren wurde, und das Fleisch sollte aus zuverlässigen Quellen bezogen werden.
Es sollte in der Lage sein, den normalen Zustand des Bildes sowie die Qualität und den Geschmack zu bewahren, bis es den Verbraucher erreicht. Gefrorenes Fleisch sollte ohne Auftauen gefroren gelagert werden und sollte nie wieder eingefroren werden, wenn es aufgetaut ist. Beim Fleischeinkauf sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch seine Eigenschaften nicht verloren hat.
- Fleisch sollte nur nach Nachfrage in Form von fertigem Hackfleisch gekauft werden. Hackfleisch verdirbt bekanntlich sehr schnell, und es ist nicht immer gesichert, aus welchen Fleischstücken genau das Hackfleisch ungesehen zubereitet wird. Manchmal sieht man, dass das Hackfleisch noch einmal durch die Maschine geleitet wird, um es im Alter frisch aussehen zu lassen. Dieser Vorgang ist gefährlich und falsch. Auch der Geruch des Fleisches beginnt sich zu verschlechtern. Kunden bemerken es möglicherweise nicht. Aber eines steht fest: Gutes Schweinefleisch kann von Ihrem Metzger des Vertrauens ohne Wenn und Aber gekauft werden.